본문 바로가기
diary/cook cook cook

돼지 앞다리살 짜글이 [0]

by 바 느림 2025. 2. 12.
728x90

 

배달음식이 질리기 시작하면 

유튜브에 영상들이 눈에 들어오기 시작한다.

 

그중에 찬밥식당이라는 유튜브 분에 영상이 눈에 들어왔다. 

 

https://www.youtube.com/watch?v=GOVg71RUoIA&t=225s

 

돼지고기 뒷다리 살을 이용한 요리를 소개해 주셨는데 

 

그중 짜글이를 요리했다. 

 

재료 

 

뒷다리 살 300g

양파 다이스 1/2

대파 1/2

고춧가루 1스푼

설탕 1/2스푼

다시다 1/2스푼간장 1스푼고추장 1스푼물 200ml후추다진 마늘 1/2스푼청양고추 1개액젓 1스푼

 

적고 나니 다진 마늘 안 넣었네...오늘 배운 사실인데 다시다 생각보다 비싸다.

 

 

 

냄비에 오일 두르고 뒷다리 살을 볶다가. 

(집 앞 정육점에는 앞다리 살만 있었다. 사람들이 잘 안 찾는다고 하신다.)

 

 

 

양파 1개 

대파 남은 거를 넣고 볶다가

 

고춧가루 1스푼

설탕 1/2스푼

간장 1스푼

고추장 1스푼

넣고 볶은 다음

 

 

 

물 200ml를 넣고 

후추

다진 마늘 1/2스푼

액젓 1스푼

청양고추 1개를 넣으면 완성이다.

 

나는 고기 양이 많아서 그런지 

고추장을 1스푼 더 넣고 

매운 걸 좋아해서 청양고추를 5개 넣었다.

 

 

 

 이게 은근히 맛있었다. 

고기도 넉넉하고

뒷다리살로 하면 덜 맛있으려나

이렇게 잘 기록해 두었다가 다음에도 먹어야지~

728x90