본문 바로가기
diary/cook cook cook

[라구 파스타] 이세계 방랑밥 요리 미트소스스파게티는 아니고 라구 파스타 만들어 먹기 [다시해먹을 의사있음]

by 바 느림 2025. 6. 3.
728x90

 

 

최근에는 애니에서 밥 해 먹는 게

제일 재밌더라~

 

이 세계 방랑밥을 보다가

미트소스스파게티???

 

오 맛있어 보이네 하고

파스타 좋아하는 형한테 연락을 해서 

이야기를 하다 보니 

 

 

 

 

4만 원을 결재하는 매직~~

 

돈 많은 게 최고야 ^^

슈벨... 올리브유 말고 엑스트라 버진이라는 거 아주 비싸네 ^^

 

https://www.youtube.com/shorts/lD0b3uBozbI

 

레시피는 이걸 보고 만들었다. 

 

형이 이게 제일 간단해 보인다고 

 

대신 파스타는 푄네? 쇤네? 

펜네 하여간 그걸 추천해 줬다. 

 

바로 요리 레츠고~

 

 

 

다진 고기 한팩 넣고 

다진 마늘 2숟가락 넣고

후추 후추 후추

소금 소금 소금

 

 

 

고기 어느 정도 익으면

양파 두 개인데 우리 집 양파는

대왕 양파라서 한 개 

 

 

 

양파 익으면 

(경험상 이때 많이 익혀야 더 맛있더라 아닌가)

 

 

 

시판 토마토 700g 넣고 안 타게 계속 저어주면

소스 완성이다. 

 

 

 

지글짝 보글 짝

딱 초등학생이 좋아할 맛이다

오븐스파게티 소스맛? 

 

 

 

면에 소스 뿌리고

파마산 가루 뿌리면 완성

 

맛있다. 

자식이 생기면 해주고 싶다. 

 

다음에는 면에 소스를 적당히 추가하면서 

알맞은 소스양을 찾아야겠다. 

 

그리고 저 면 말고

넓적면에 먹는 게 더 맛있을 거 같다. 

 

아 참고로 파스타 면은

찬물로 씻는 거 아니란다. 

 

껄껄껄~

728x90